Uso de la Plataforma Classroom como herramienta virtual a nivel de Educación media general - Polo Hurtado, Ángel Yosmar; Gallardo Sánchez, María de los Ángeles (Mérito - Revista de Educación, 2020)
La finalidad de esta investigación fue proponer el uso de una herramienta virtual denominada Classroom, para la implementación efectiva del proceso de enseñanza-aprendizaje en la asignatura de Informática en los estudiantes de tercer año de la E.T.R. “Monseñor Gregorio Adam”. Esta propuesta se fundamentó en las teorías del constructivismo de Piaget (1970) y Teoría de la Cibernética (1948). Fue un estudio descriptivo, de campo. La población y muestra estuvo representada por treinta estudiantes, empleándose la técnica de la encuesta y como instrumento se aplicó un cuestionario de respuestas dicotómicas. La confiabilidad se determinó por el coeficiente Kuder Richardson, quedando en 0,61. El análisis de datos se procesó a través de interpretaciones estadísticas porcentuales, arrojando la necesidad de implementar la herramienta virtual Classroom para facilitar la productividad del aprendizaje de la asignatura. Concluyendo, esta plataforma servirá de apoyo y guía para hacer el proceso educativo efectivo en los contenidos programáticos.