Comparativo tendencias fitness Colombia vs. las tendencias fitness Internacionales 2025 - Morales Rincón, Camilo Andrés (Mérito - Revista de Educación, 2025)
La implementación anual de la encuesta sobre tendencias en el ámbito fitness, tanto a nivel nacional como internacional, confirma la posición y el crecimiento que está alcanzando el sector del fitness. Este trabajo tiene como objetivo comparar los resultados obtenidos en las diversas encuestas realizadas para el año 2025, con el fin de identificar las actividades que prevalecerán en los contextos de actividad física sistematizada. Además, se pretende evaluar el impacto que esta industria tiene en la comunidad y sus participantes. Se aplica una investigación de tipo mixto utilizando un enfoque comparativo; La permite identificar situaciones claves que orientan el desarrollo de estrategias para la mejora continua y la atención de las necesidades de la población, buscando estableces un lenguaje dentro del sector. Los resultados indican una notable conexión entre la encuesta de Colombia y las demás, destacando que el entrenamiento personalizado y el entrenamiento funcional se posicionan como las dos tendencias más significativas dentro del top 5 de las diferentes encuestas. En conclusión, se observa que el sector está orientándose hacia una mayor profesionalización y a la reducción de riesgos y problemas asociados con la práctica, promoviendo colaboraciones interprofesionales que contribuyan al bienestar y la salud de las personas.