Webquest para el aprendizaje del contenido de derivadas por definición en la asignatura Cálculo a nivel universitario - Vitriago Casadiego, Osmel; Badillo Mieres, Victor David (Mérito - Revista de Educación, 2020)
La presente investigación tuvo como objetivo proponer una Webquest para el aprendizaje del contenido de derivadas por definición en la asignatura Cálculo I del tercer semestre de la mención matemática de la Facultad de Ciencias de la Educación-Universidad de Carabobo (FaCE-UC). Esta se sustentó bajo las teorías de Ausubel (1983), el cual habla acerca del aprendizaje significativo, además de Cabero (2007) al realizar una integración de la tecnología en el ámbito educativo. El diseño fue de campo, no experimental, tipo proyectivo. Se tomó en cuenta una población conformada por nueve (9) estudiantes, donde se les aplicó un cuestionario de selección simple de veintidós (22) preguntas, como técnica de instrumento de recolección de datos. El estudio es un aporte didáctico tecnológico, que busca mejorar el proceso de enseñanza y aprendizaje en los estudiantes de la asignatura Cálculo I de la mención de Matemática de la FaCE-UC, Venezuela.